Спасатели считают, что в сгоревшем здании колледжа в Одессе живых нет

Спасатели считают, что в сгоревшем здании колледжа в Одессе живых нет

Фото
Укринформ
Спасатели ГСЧС, которые обследовали помещения и подвалы сгоревшего здания Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, не обнаружили в них живых людей.

Об этом 6 декабря заявил руководитель управления реагирования на чрезвычайные ситуации ГУ ГСЧС Украины в Одесской области Александр Крицкий, который принял участие в заседании координационного совета облгосадминистрации, сообщает корреспондент Укринформа.

"Спасатели обследовали подвалы и все помещения здания колледжа, которые не пострадали от огня. Живых людей там нет. По состоянию на 6 декабря можем констатировать, что вследствие пожара погибли два человека", - отметил Крицкий.

По его словам, работники ГСЧС «не опускают руки», продолжают разбирать завалы в здании, на помощь прибыл спецотряд из Киева, который имеет опыт разборки конструкций и завалов и поиска людей, которые могли стать жертвами пожара. Рядом также работают эксперты ГСЧС и МВД.

Читайте также: Кабинет министров создал правительственную комиссию по расследованию причин пожара в Одессе

Специалисты считают, что надо обвалить одну из внутренних стен здания, чтобы попасть во внутренние помещения нижних этажей. Поскольку конструкция может обвалиться в любой момент, что может привести к жертвам среди спасателей. Спасатели проверили все помещения сгоревшего колледжа в Одессе / Фото: facebook.com/MNS.GOV.UA

Как сообщалось, 4 декабря в 10:12 в Одессе на 3 этаже 6-этажного здания Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса возник пожар. Госпитализированы 30 потерпевших, одна студентка умерла, тело ещё одной женщины найдено под завалами.

Разыскивают еще 13 человек, с которыми в настоящее время нет связи.

Полиция Одессы расследует две версии причин пожара: повреждение удлинителя и умышленный поджог.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-