Пожар в Одессе уничтожил научную библиотеку и коллекции Института морской биологии

Пожар в Одессе уничтожил научную библиотеку и коллекции Института морской биологии

Укринформ
В результате пожара в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса были потеряны научная библиотека, лабораторное оборудование и научные коллекции Института морской биологии НАН Украины.

Об этом в Facebook сообщила Национальная академия наук Украины.

"Наибольший ущерб причинен Государственному учреждению "Институт морской биологии НАН Украины": полностью уничтожена научная библиотека учреждения, ее лабораторное оборудование, опытные образцы и научные коллекции", - говорится в сообщении.

В здании на ул. Пушкинской, 37, кроме Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, размещались подразделения Государственного учреждения «Институт морской биологии НАН Украины», Физико-химического института им. А.В. Богатского НАН Украины, Государственного предприятия «Специальное конструкторско-техническое бюро с опытным производством» института им. А.В. Богатского и несколько других учреждений Национальной академии наук Украины.

Президиум НАН Украины создал специальную комиссию с целью выяснения обстоятельств и последствий пожара, анализа ущерба и разработки предложений относительно размещения структурных подразделений организаций НАН Украины.

Читайте также: Спасатели считают, что в сгоревшей здании колледжа в Одессе живых нет

Как сообщал Укринформ, 4 декабря в 10:12 в Одессе на 3-м этаже 6-этажного здания Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса возник пожар.

Погибла 16-летняя студентка Ксения Бабенко. Вечером 5 декабря спасатели нашли под завалами тело еще одной женщины. Разыскивают еще 13 человек, с которыми сейчас нет связи, среди них также директор и сотрудница Института морской биологии НАНУ.

Полиция Одессы расследует две версии причин пожара: повреждение удлинителя и умышленный поджог.

Кабинет министров создал правительственную комиссию по расследованию причин пожара в Одессе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-