Пожар в Одессе: под завалами обнаружили еще два тела, 11 пропавших до сих пор ищут

Пожар в Одессе: под завалами обнаружили еще два тела, 11 пропавших до сих пор ищут

Фото, видео
Укринформ
Из-под завалов одесского колледжа, который сгорел 4 декабря, извлекли тела еще двух погибших. Таким образом, общее количество погибших во время пожара возросло до четырех человек, до сих пор неизвестна судьба еще 11 человек.

Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

"Всего в результате пожара погибли 4 человека: 4 декабря в 12:20 одна женщина скончалась в больнице. 5 декабря в 17:40 тело 1 человека обнаружено при проведении поисковых работ. По состоянию на 15:30 6 декабря во время разбора завалов обнаружены тела еще 2 погибших", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что во время пожара пострадало в общей сложности 30 человек (в больницах остается 18 человек, 6 декабря выписано 8 человек).

По данным ГСЧС, по состоянию на 15:30 6 декабря на месте пожара осуществлено разбор конструкции верхней части здания, экспертная группа провела замеры уровней колебаний здания и его устойчивости, продолжается разбор конструкции на уровне второго и цокольного этажей, арочного прохода во внутренний двор.

Подразделения ГСЧС также проводят тушение отдельных очагов тления, которые обнаруживают в завалах.

Продолжаются работы по ликвидации пожара в здании колледжа экономики и права / Фото: dsns.gov.ua

Всего с начала разбора завала вывезено 400 м куб. строительных конструкций, добавили в ГСЧС. К работам привлечены 237 спасателей и 38 единиц техники.

Ранее полиция сообщала, что из-под завалов извлекли обгоревшее тело женщины, личность которой устанавливается.

В то же время заместитель начальника областного управления ГСЧС Александр Крицкий сообщил, что обнаружили тело мужчины, сообщает "Думская".

Как сообщалось, 4 декабря в 10:12 в Одессе на 3 этаже 6-этажного здания Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса возник пожар.

Читайте также: Спасатели считают, что в сгоревшем здании колледжа в Одессе живых нет

Погибла 16-летняя студентка Ксения Бабенко. Вечером 5 декабря спасатели нашли под завалами тело женщины без признаков жизни.

Полиция Одессы расследует две версии причин пожара: повреждение удлинителя и умышленный поджог.

Читайте также: Пожар в Одессе уничтожил научную библиотеку и коллекции Института морской биологии

По состоянию на 6 ноября, в медучреждениях Одессы находятся находится 22 потерпевших, из них 9 учащихся колледжа. Работника ГСЧС, который получил тяжелые травмы во время тушения пожара, транспортировали в военный госпиталь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-