Китайские инвесторы заинтересовались аэропортом

Китайские инвесторы заинтересовались аэропортом "Ривне"

Фото
Укринформ
Международный аэропорт "Ривне" заинтересовал бизнесменов из Китая.

Об этом сообщает пресс-служба Ривненской ОГА.

"Китайская делегация, которая участвовала в Западноукраинском форуме "Развитие и безопасность местных дорог», встретилась с председателем Ривненской ОГА Виталием Ковалем. Глава области рассказал об инвестиционных проектах региона, особое внимание уделил международному аэропорту "Ривне". Представитель китайской стороны, заместитель генерального директора департамента развития рынка Евразии POWERCHINA (Sinohydro) Чэнь Шицзюнь отметил, что на днях ими был подписан меморандум о сотрудничестве с аэропортом "Борисполь". Поэтому инвесторы глубже изучат перспективу сотрудничества с ривненским аэропортом", - говорится в сообщении.

Как сообщало агентство, международный аэропорт "Ривне" попал в пилотный инвестиционный проект Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины по возрождению региональных аэропортов Украины. В его рамках будет разработан инвестиционный проект, имеющий целью привлечения частного капитала для развития аэропорта.

Международный аэропорт "Ривне" расположен в 8 км от областного центра. Возле аэропорта проходят автомобильные магистрали. Аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы.

Читайте также: Криклий: Наша амбициозная цель - развитие аэропортов в 15 регионах

На его территории расположены представительства авиакомпаний, пункт таможенного контроля, пограничный пост, служба перевозок, зал официальных делегаций. С начала 2019 года ривненский аэропорт принял более 8500 пассажиров. В советское время из международного аэропорта "Ривне" совершали около 900 вылетов в месяц.

Фото: rv.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-