Конфискованное имущество Курченко на Харьковщине хотят вернуть государству

Конфискованное имущество Курченко на Харьковщине хотят вернуть государству

Укринформ
Часть помещений стадиона «Металлист», часть детской футбольной академии «Металлиста», тренировочная база в поселке Высоком и другие объекты, конфискованные у беглого бизнесмена Сергея Курченко, так и не приняты в управление Харьковской ОГА.

Фактически этим имуществом пользуются третьи лица.

Об этом сообщает сайт Харьковской областной государственной администрации.

«11 апреля 2018 года вышло распоряжение Кабинета министров Украины, которым имущественные комплексы, конфискованные у ОАО «Футбольный клуб «Металлист», ООО «Металлист Холдинг» и «Металлист арена», передавались в сферу управления облгосадминистрации. Тем не менее, в течение всего 2018 года имущество в областную собственность так и не приняли», - говорится в сообщении.

А в 2019-м в облгосадминистрацию пришло письмо от Главного территориального управления юстиции в Харьковской области о том, что было вынесено судебное постановление: приостановить любые действия по арестованному имуществу. В результате до сих пор часть помещений стадиона «Металлист», часть детской футбольной академии «Металлиста», база в поселке Высоком и другие объекты не приняты в управление ОГА.

«В течение года, во-первых, не исполнялось судебное решение. Во-вторых, необходимо понимать, что кто-то все-таки пользовался этими помещениями и пользуется до сих пор. А это прибыль. Третьи лица получают доходы. Фактически мы можем предположить, что конечным бенефициаром и на сегодняшний день является Курченко», - отмечает председатель ОГА Кучер.

Читайте также: СЕТАМ продал нефтеперевалочный комплекс Курченко за 200 миллионов

По его поручению и требованию областное управление по делам молодежи и спорта за две недели должно принять в собственность указанные помещения и объекты.

Как сообщал Укринформ, по данным ГПУ, бизнесмен из окружения беглого президента Виктора Януковича Сергей Курченко является активным участником преступной организации, причинившей государству убытки на сумму свыше 14 млрд гривень. По данным прокуратуры, Курченко с февраля 2014 года скрывается в России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-