Полиция задержала иностранца, которого искал Интерпол за участие в

Полиция задержала иностранца, которого искал Интерпол за участие в "ИГИЛ"

Фото
Укринформ
Полиция задержала банду, в составе которой был мужчина, которого разыскивал Интерпол за участие в террористической организации «ИГИЛ».

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции в Киевской области.

"Задержаны четыре иностранца на территории пяти регионов Украины. Один из них разыскивался Интерполом за участие в террористической организации «ИГИЛ» и приговорен к 12 годам лишения свободы", - сообщили в полиции.

Как уточнили правоохранители, 21 ноября группа неизвестных в селе Андреевка Макаровского района напала на супругов пенсионеров, жестоко избила их, забрала 600 гривень, украшения и сбежала. Впоследствии 69-летний пострадавший скончался в больнице.

Читайте также: В Ираке задержали заместителя убитого главаря ИГИЛ аль-Багдади

В течение двух недель продолжались оперативно-розыскные мероприятия, и наконец правоохранителям удалось выйти на след нападавших.

Граждане Кыргызстана и Таджикистана в возрасте 26 и 32 лет, задержаны.

Помогали полицейским Киевщины в задержании группы злоумышленников коллеги из Житомирской, Николаевской, Одесской и Черниговской областей.

Во время обысков по месту жительства задержанных полицейские изъяли вещественные доказательства, оружие и взрывные устройства.

По факту разбойного нападения продолжается досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 4 ст. 187 УКУ. О задержании иностранцев сообщено Министерству иностранных дел Украины и соответствующим посольствам.

Решается вопрос об объявлении подозрения задержанным.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-