В Запорожье задержали еще одного члена вооруженной банды

В Запорожье задержали еще одного члена вооруженной банды

Укринформ
Запорожские правоохранители задержали шестого члена вооруженной банды, совершившей 10 уголовных правонарушений в городе.

Задержанному вручили сообщение о подозрении, сообщила пресс-служба прокуратуры.

"Разоблачили еще одного члена вооруженной банды, которому 05.12.2019 вручено письменное уведомление о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 146, ч. 4 ст. 187, ч. 4 ст. 189, ст. 257, ч. 3 ст. 289 УК Украины. Указанное лицо уже находится под стражей", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщалось, 30 ноября были задержаны 5 членов вооруженной банды, которой совершались кражи автомобилей, вымогательство, разбойные нападения, а также похищения людей. Один из членов банды также готовился к убийству руководителя спецподразделения в связи с исполнением им своих служебных обязанностей.

Читайте также: Под Запорожьем ограбили АЗС

Только за этот год бандой было совершено 10 уголовных правонарушений, в том числе с применением оружия. По данным Нацполиции, деньги тратили на дорогие машины, вещи и отдых.

Для нападения преступники подбирали состоятельных граждан, при этом угрожали потерпевшим физической расправой в случае их обращения в правоохранительные органы.

Читайте также: В Запорожье суд избрал меру пресечения членам опасной банды

В ходе следствия обнаружены и изъяты транспортные средства, которые фигуранты использовали во время совершения преступлений. С целью избежания ответственности последние пытались избавиться от вещественных доказательств путем их похищения и поджога. Кроме того, в адрес правоохранителей неоднократно поступали угрозы физической расправы.

2 - 3 декабря в Орджоникидзевском районном суде Запорожья всем задержанным сообщено о подозрении и избраны меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней без права внесения залога.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-