Пожар в одесском колледже: полиция готовит два подозрения

Пожар в одесском колледже: полиция готовит два подозрения

Видео
Укринформ
В уголовном производстве по факту пожара в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса готовятся подозрения двум лицам.

Об этом 7 декабря во время встречи с журналистами сообщил заместитель начальника ГУНП - начальник Следственного управления Сергей Шайхет, информирует отдел коммуникации полиции Одесской области.

«В настоящее время органы досудебного расследования допросили более 150 человек, назначено более двух десятков судебных экспертиз. Начиная с 5 декабря, непрерывно продолжается осмотр места происшествия. При осмотре непосредственно места пожара были обнаружены четыре тела, два из которых родственники опознали. Другие два человека пока не опознаны, тела направлены на СМЭ. Пока по результатам уже проведенных следственных действий готовится сообщение о подозрениях двум лицам. В кратчайшие сроки они будут направлены в прокуратуру Одесской области и после согласования сообщены самим подозреваемым», - сообщил Шайхет.

Читайте также: Из-за пожара в колледже в Одессе объявили региональную чрезвычайную ситуацию и создали штаб

Однако, по его словам, это только предварительные результаты. В ходе дальнейшего расследования подозреваемых может стать больше.

Читайте также: Пожар в Одессе: опознана еще одна погибшая, судьба 10 человек неизвестна

Как сообщалось, по факту пожара в одесском колледже полиция начала уголовное производство по ч. 2 ст. 270 Уголовного кодекса Украины (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности).

Читайте также: В Одессе нашли тело пятой жертвы пожара на Троицкой

Сообщалось также, что полиция Одессы расследует две версии причин пожара: повреждение удлинителя и умышленный поджог.

Читайте также: Кабмин создал комиссию по расследованию причин пожара в Одессе

Пожар на третьем этаже шестиэтажного дома Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса вспыхнул 4 декабря. По состоянию на утро субботы, 7 декабря, спасатели нашли тело еще одного человека при разборке завалов, таким образом, на данный момент известно о пяти жертвах пожара. Кроме того, неизвестна судьба 10 человек, находившихся в здании на момент пожара.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-