Пожар в Одессе: большинство студентов продолжат обучение в других заведениях

Пожар в Одессе: большинство студентов продолжат обучение в других заведениях

Укринформ
Большинство студентов Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, где 4 декабря произошел пожар, возобновит обучение 9 мая во втором корпусе учреждения.

Об этом сообщает пресс-служба Одесской облгосадминистрации.

"По поручению руководителя ОГА Максима Куцого департамент образования и науки провел соответствующие меры по возобновлению образовательного процесса для студентов колледжа с 9 декабря 2019 года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что студенты 27-й из с41-й группы колледжа учиться в корпусе Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса по адресу ул. Героев Крут, 19".

Еще 14 групп будут обучаться на базе Одесского Финансово-экономического колледжа Одесского торгово-экономического института Киевского национального торгово-экономического университета. Помещения и аудитории этого учреждения предоставлены по инициативе Совета директоров колледжей области.

Одна группа студентов находится на практике, а в четырех группах начинается экзаменационный период. Поэтому студенты будут посещать учреждение только для сдачи экзаменов.

Всего в колледже обучаются 1069 студентов в составе 46 групп.

Как сообщал Укринформ, в пятницу, 6 декабря, создана Правительственная комиссия по расследованию причин пожара, в составе которой начала работу министр образования и науки Анна Новосад. Департамент образования и науки ОГА возобновляет обучение студентов по согласованию с МОН.

Читайте также: Пожар в одесском колледже: полиция готовит два подозрения

Премьер-министр также дал распоряжение ГСЧС провести внеочередные проверки состояния противопожарной безопасности на объектах повышенного риска, где постоянно находится большое количество людей.

Как сообщалось, 4 декабря в 10:12 в Одессе на 3-м этаже 6-этажного здания Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса возник пожар. В настоящее время известно о пяти погибших в пожаре.

Полиция Одессы расследует две версии причин пожара: повреждение удлинителя и умышленный поджог.

Фото: Думская

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-