В Одессе похоронили преподавательницу колледжа, выводившую студентов из горящего здания

В Одессе похоронили преподавательницу колледжа, выводившую студентов из горящего здания

Фото
Укринформ
В субботу сотни жителей северного жилого массива Одессы, студентов и преподавателей колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса проводили в последний путь преподавательницу Анну Бортюк.

Она погибла, когда в очередной раз зашла к горящему зданию колледжа, где еще оставались подростки-студенты, сообщает корреспондент Укринформа.

"Анна Леонидовна была замечательным преподавателем математики и информатики. А в момент пожара также показала себя отзывчивым и отважным человеком: она несколько раз заходила s горящее здание колледжа, чтобы вывести студентов младших курсов, которые боялись выйти из аудиторий через задымленный коридор. Спасала их до последнего, но не вернулась из здания, коридоры которого охватило пламя", - сказала одна из студенток колледжа.

В Одессе похоронили преподавательницу колледжа, которая выводила студентов из горящего здания / Фото: odessa.online

Муж 43-летней Анны Бортюк, спасатель ГСЧС, прибыл одним из первых на место пожара, но телефон жены не отвечал. Однако пройти в охваченной огнем здание не смог. Все время был на месте пожара, пока коллеги не обнаружили тело жены среди завалов нижних этажей.

Накануне в селе Новониколаевка Килийского района односельчане попрощались и с 16-летней студенткой колледжа Ксенией Бабенко, которая прыгнула из окна пятого этажа здания, спасаясь от огня.

Читайте также: Пожар в Одессе: большинство студентов продолжат обучение в других заведениях

По состоянию на 7 декабря неизвестна судьба еще десяти человек, которые находились в здании колледжа на ул. Троицкой. Спасатели продолжают разбирать руины и искать жертв масштабного пожара.

Как сообщалось, председатель Одесской облгосадминистрации объявил чрезвычайную ситуацию регионального уровня, в городе создан штаб по ликвидации последствий масштабного пожара.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-