ГСЧС требует через суд прекратить эксплуатацию учебных корпусов Одесского медуниверситета

ГСЧС требует через суд прекратить эксплуатацию учебных корпусов Одесского медуниверситета

Укринформ
Руководство Одесского ГУ ГСЧС обратилось с иском к Одесскому национальному медицинскому университету по поводу "полного приостановления эксплуатации объектов Одесского национального медицинского университета" до устранения нарушений требований законодательства в сфере техногенной и пожарной безопасности.

Подготовительное заседание Одесского окружного административного суда назначено судьей Юлией Харченко на 19 декабря 2019 года, говорится в Едином реестре судебных решений.

"Суд считает необходимым принять исковое заявление к рассмотрению и открыть общее исковое производство по делу №420/6766/19 по иску Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Одесской области к Одесскому национальному медицинскому университету о применении мер реагирования в сфере государственного надзора ( контроля)", - говорится в определении админсуда.

Отмечается, что суд назначил подготовительное заседание на 19 декабря на 11 час. 45 мин.

В ГСЧС ссылаются на результаты проверки состояния противопожарной безопасности учебных корпусов этого учебного заведения от 24 октября 2019 года, которой выявлен ряд нарушений законодательства в сфере техногенной и пожарной безопасности.

Одесское облуправление ГСЧС также обратилось с исками в админсуд, требуя прекратить эксплуатацию торговых корпусов рынка "Привоз" и ряда построенных зданий жилого массива "Радужный".

Как сообщал Укринформ, 4 декабря сгорело здание Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, вследствие пожара по состоянию на 8 декабря погибли 10 человек. Полиция начала уголовное производство и готовится объявить подозрение двум лицам, которым инкриминирует совершение преступлений, которые привели к человеческим жертвам и имущественным убыткам.

Читайте также: Амосова сообщила о восстановлении в должности ректора Национального мединститута

Между тем, на заседании областной комиссии по ТЭБ и ЧС стало известно, что нарушение правил противопожарной безопасности инспекторы Приморского отдела ГСЧС выявили еще в ходе проверки в 2014 году. К предыдущему директору колледжа были применены штрафные санкции, однако предписания инспектора об устранении нарушений правил противопожарной безопасности не были выполнены.

Члены комиссии по ТЭБ и ЧС приняли решение о необходимости решения облгосадминистрацией и Минобразования вопроса о предоставлении помещения для продолжения профильной деятельности колледжа экономики, права и ресторанного бизнеса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-