Запорожцы вышли на вече, чтобы напомнить о

Запорожцы вышли на вече, чтобы напомнить о "красных линиях"

Фото
Укринформ
В воскресенье, 8 декабря, в Запорожье на площади Героев прошло народное вече. Около сотни жителей города собрались, чтобы напомнить Президенту Владимиру Зеленскому накануне встречи в нормандском формате о "красных линиях," пересечение которых грозит риском потерять страну.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы обозначили определенные "красные линии", которые нельзя переходить во время переговоров. Сегодняшняя встреча проходит без политсимволов. Все понимают, какое давление на государство и на Президента происходит. Поэтому мы стараемся усилить переговоры тем, что люди не равнодушны, и тем, что есть определенные пределы ("красные линии"), которые нельзя преходить ни при каких обстоятельствах", - сказал ветеран АТО Михаил Пирог.

Вече в Запорожье накануне "нормандского саммита" / Фото: Дмитрий Смольенко, Укринформ

Запорожцы, а также координаторы "Штаба сопротивления капитуляции" выступили с требованием к Президенту Украины Владимиру Зеленскому не допустить принятия капитуляционных решений и действовать исключительно в интересах граждан Украинского Государства, его суверенитета и территориальной целостности.

Читайте также: В Париже накануне "нормандского саммита" напомнили о преступлениях РФ

Были названы шесть ключевых моментов: не допустить проведения выборов в любые органы власти либо самоуправления на территории ОРДЛО до получения полного контроля по всей протяженности российско-украинской границы; не допустить продолжения отвода украинских войск от линии разграничения; не допустить предоставления особого статуса для оккупированных территорий либо любых других регионов Украины; не допустить легализации любых негосударственных военизированных формирований, в частности народных милиций на территории ОРДЛО; не допустить введения амнистии для боевиков так называемых «ЛНР» и «ДНР»; не допустить ослабления энергетической независимости Украины.

Как сообщал Укринформ, на майдане Незалежности в Киеве началось вече, участники которого хотят напомнить о "красных линиях" накануне встречи "Нормандской четверки".

Ранее политические партии "Европейская солидарность", "Голос" и ВО "Батьківщина" сделали совместное заявление о недопущении нарушения национальных интересов Украины накануне встречи в нормандском формате.

Встреча лидеров стран-участников нормандского формата запланирована на 9 декабря в Париже.

Президент Украины Владимир Зеленский уверил, что на встрече лидеров стран нормандского формата "предательства" не будет, и призвал украинцев доверять ему.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-