Полицейский, подозреваемый в смертельной аварии, отрицает вину - ГБР

Полицейский, подозреваемый в смертельной аварии, отрицает вину - ГБР

Укринформ
Сотрудник полиции, которого подозревают в смертельном наезде на велосипедиста в Житомирской области, уверяет, что в тот день автомобилем не пользовался.

Об этом информирует ГБР, следователи которого расследуют обстоятельства смертельного ДТП в городе Чуднове Житомирской области.

"Правоохранитель своей вины не признает и сообщил, что в тот день не находился за рулем своего транспортного средства", - говорится в сообщении.

Как отмечается, авария произошла вечером 6 декабря в Чуднове Житомирской обл. Водитель автомобиля марки Volkswagen Transporter совершил наезд на велосипедиста и, не останавливаясь, покинул место происшествия. От полученных травм 64-летний пострадавший погиб.

"В ходе обработки собранной на месте происшествия, а также полученной с камер видеонаблюдения информации удалось установить транспортное средство - участник ДТП. В дальнейшем выяснена личность подозреваемого, который использует этот автомобиль. Им оказался 35-летний житель с. Дубище Чудновского района, работник местного отделения полиции", - сообщили в отделе коммуникации полиции Житомирской области.

Читайте также: ГБР задержало полицейского, который совершил смертельное ДТП в Броварах

Расследование ведется по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, что повлекло гибель потерпевшего). Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы от пяти до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами сроком до трех лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-