В одесском колледже не было пожарной сигнализации — ГСЧС

В одесском колледже не было пожарной сигнализации — ГСЧС

Укринформ
В сгоревшем здании Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса не была установлена пожарная сигнализация.

Об этом заявил глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины Николай Чечеткин, анализируя причины значительного числа жертв пожара 4 декабря.

"Во время совещания по поводу пожара выяснилось, что в колледже (Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса — ред.) вообще не было пожарной сигнализации", - отметил Чечеткин.

По его словам, также возникло множество вопросов, связанных с оснащением спасателей, в частности укомплектованием средствами, которые используют во время спасательной операции.

Читайте также: Под завалами колледжа в Одессе нашли еще два тела

У одесских спасателей есть все минимально необходимое для эффективного выполнения задач: три 30-метровые лестницы и один 50-метровый подъемник. Но нет ни одного "куба жизни" (надувного спасательного батута — ред.)

В то же время Чечеткин отметил, что опыт европейских стран показал: эффективность "кубов жизни" как средств спасения людей невысока. В Украине есть всего пять таких "кубов жизни".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-