На Черниговщине отравились трое детей, 9-летний мальчик умер

На Черниговщине отравились трое детей, 9-летний мальчик умер

Укринформ
В селе Стахорщина Новгород-Северского района Черниговщины трое детей 2005, 2007 и 2010 годов рождения отравились неизвестным веществом и попали в больницу, где самый младший умер.

Об этом сообщает департамент по вопросам гражданской защиты и оборонной работы Черниговской ОГА.

"В с. Стахорщина Новгород-Северского района в 15 час. 57 мин. 8 декабря в результате употребления неизвестного вещества тяжело отравились трое мальчиков. В 16 ч. 30 мин. дети в тяжелом состоянии были госпитализированы в реанимационное отделение Новгород-Северской центральной районной больницы, где один умер ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что двоих детей, которые выжили, доставили в областную детскую больницу.

Проводится выяснение обстоятельств трагедии, открыто уголовное производство.

По предварительной информации, предоставленной официальным представителем областной полиции Юлией Ковтун, дети, гуляя на улице, попробовали борщевика и запили его водой из реки.

Как известно, борщевик - ядовитое растение. Его ворсинки и едкий сок вызывают сильные ожоги, тошноту, удушье, повышение температуры, аллергическую реакцию, вследствие чего на теле остаются характерные следы-шрамы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-