Стены одесского колледжа предлагают укрепить металлическим каркасом

Стены одесского колледжа предлагают укрепить металлическим каркасом

Укринформ
Строительные эксперты работают над созданием плана укрепления здания колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, где 4 декабря произошел масштабный пожар с трагическими последствиями.

Об этом сообщает руководитель ОГА Максим Куцый на своей странице в Facebook.

"Сейчас существует большая угроза обвала стен. Чтобы спасатели могли эффективно продолжать поиски, необходимо укрепить стены. По плану, стены укрепят металлическим каркасом, который удержит их от обрушения", - отметил Куцый.

Читайте также: В одесском колледже не было пожарной сигнализации — ГСЧС

По словам главы ОГА, к разработке проекта укрепления будут привлечены знатоки архитектуры города - реставратор Анатолий Изотов. Предложения комиссии экспертов пришлют в Киев. И в случае согласования строители начнут возводить каркас.

Читайте также: Гончарук настаивает на увольнении руководителей ГСЧС Одесской области

Кроме того, считают специалисты, металлическая конструкция позволит спасателям и полицейским беспрепятственно работать на месте пожара.

Отмечается, что в настоящее время под завалами еще могут находиться четыре человека. Чтобы найти людей как можно скорее, работники ГСЧС и другие службы работают в круглосуточном режиме.

Фото: facebook.com/maksymkutsyi

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-