На Сумщине хотят ликвидировать госпредприятие, занимающееся дорогами

На Сумщине хотят ликвидировать госпредприятие, занимающееся дорогами

Укринформ
Сумская облгосадминистрация инициирует ликвидацию государственного предприятия «Дороги Сумщины».

Такое заявление во время проведения 9 декабря аппаратного совещания сделала временный исполняющий обязанности председателя облгосадминистрации Ирина Купрейчик.

«Целью деятельности предприятия, которое принадлежит к сфере управления инфраструктуры облгосадминистрации, было осуществление функций заказчика и технического надзора по строительству, ремонту и содержанию автомобильных дорог. Но ни одного действенного контроля за эффективным использования средств в дорожной отрасли ГП «Дороги Сумщины» не осуществляет. Никакого экономического эффекта от деятельности этого предприятия мы не почувствовали, а у правоохранительных органов есть вопросы к руководству этого учреждения. Поэтому с целью защиты бюджетных средств облгосадминистрация инициирует ликвидацию ГП «Дороги Сумщины», - подчеркнула чиновник.

Читайте также: Криклий о дороге на Львовщине: "Темпы строительства должны быть быстрее"

Государственное предприятие «Дороги Сумщины» является юридическим лицом публичного права, основано на государственной собственности и входит в сферу управления инфраструктуры облгосадминистрации.

Учредителем предприятия является Сумская областная государственная администрация.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-