Пожар в одесском колледже: спасатели разбирают завалы

Пожар в одесском колледже: спасатели разбирают завалы

Фото, видео
Укринформ
В здании одесского колледжа продолжаются работы по ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с масштабным пожаром - спасатели готовятся к разбору конструкций и завалов на уровне шестого этажа.

Об этом сообщает прессслужба ГУ ГСЧС в области.

"В 14 ч. 20 мин. приостановлены работы по расчистке завалов на нижних этажах из-за необходимости установления строительного автокрана "Терекс" грузоподъемностью 60 тонн и в связи с началом разбора строительных конструкций и завалов на уровне 6-го этажа со стороны ул.Пушкинской и Троицкой с помощью "строительной лодки. По состоянию на 15 часов продолжаются мероприятия по ликвидации", - говорится в сообщении.

Отмечается, что всего с начала разбора завалов вывезено 1 тысячу 408 кубометров строительных конструкций. К работам привлечены 265 человек и 40 единиц техники, в том числе от ГСЧС - 101 человек и 10 единиц техники".

Работы по ликвидации пожара в здании колледжа экономики и права / Фото: dsns.gov.ua

В рамках аварийно-спасательных и других безотлагательных работ на месте пожара осуществлен разбор конструкции верхней части здания, а также проведены экспертами замеры уровней колебаний здания и его устойчивости. Убраны элементы конструкций с арочного прохода и обеспечен проход во внутренний двор.

Читайте также: В одесском колледже не было пожарной сигнализации — ГСЧС

Кроме того, осуществлена расчистка внутреннего двора колледжа от припаркованного транспорта и строительных конструкций, установлен автокран FAUN с вылетом стрелы 65 м, проведен обвал опасных конструкций с 6-го по 3-й этажи и слева от арочного прохода.

Обследованы все подвальные помещения, из которых откачали 400 кубометров воды.

Как сообщалось, привлеченные Одесской облгосадминистрацией строительные эксперты, прежде всего опытные столичные инженеры и работники Одесской государственной академии строительства и архитектуры, работают над созданием плана укрепления здания колледжа.

Читайте также: Стены одесского колледжа предлагают укрепить металлическим каркасом

"В настоящее время существует большая угроза обвала стен. Чтобы спасатели могли эффективно продолжать поиски, необходимо укрепить стены. По плану стены укрепят металлическим каркасом, который удержит их от обрушения", - считает председатель ОГА Максим Куцый.

По его словам, к разработке проекта укрепления будет привлечен знаток архитектуры города - реставратор Анатолий Изотов. Предложение комиссии экспертов отправят в Киев. И в случае согласования, строители начнут возводить каркас.

Кроме того, считают специалисты, металлическая конструкция позволит спасателям и полицейским беспрепятственно работать на месте пожара.

Отмечается, что в настоящее время под завалами еще могут находиться четыре человека. Чтобы найти людей как можно скорее, работники ГСЧС и другие службы работают в круглосуточном режиме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-