В Сумах снизят тариф на тепло - мэр

В Сумах снизят тариф на тепло - мэр

Укринформ
В Сумах тариф на тепло для жителей города, которые пользуются услугами ООО "Сумытеплоэнерго", будет снижен.

Об этом 9 декабря во время аппаратного совещания в Сумском горсовете сообщил мэр города Александр Лысенко, который опроверг распространенную на прошлой неделе в соцсетях информацию общественных активистов о якобы запланированном в областном центре повышении с Нового года стоимости отопления, сообщает корреспондент Укринформа.

«С 1 января 2020 года тариф на тепло в Сумах повышаться не будет. Не нужно ничего говорить ни о подорожании транспортировки тепла, ни о повышении цены на газ на 12-14%, ни о какой-то политической составляющей. Я еще раз говорю: во время отопительного сезона мы не только не будем рассматривать никаких вопросов о повышении тарифа, мы даже будем наказывать тех, кто будет поднимать какие-то вопросы об изменении тарифа в ходе отопительного сезона. Изменения будут, но в меньшую сторону. Мы просто не хотели это анонсировать, но все слушания уже прошли. Да, это будет небольшое уменьшение, но, я думаю, что для бюджета каждой семьи это будет нормально», - отметил чиновник.

По его информации, после того, как 6 декабря на заседании НКРЭКУ для абонентов ООО «Сумытеплоэнерго» приняли новый тариф на тепловую энергию, предприятием по поручению городского головы была проведена работа над его корректировкой.

Поэтому, если установленный ранее тариф на отопление для населения составил 1275, 83 грнГкал (без НДС), то новый - 1249, 11 грнГкал. Стоимость этого вида коммунальных услуг снизилась на 26,72 грн за Гкал или на 2%.

Читайте также: Газ не подорожает до конца отопительного сезона - Кабмин установил “предохранитель”

«Надеюсь это позволит горожанам снять с себя хотя бы часть финансового бремени за коммунальные услуги. Снижение незначительное, но мы и в дальнейшем будем работать над тем, чтобы горожане платили меньше», - сказал Александр Лысенко.

Новый тариф будут применять с 1 ноября 2019 года. Потребителям ООО «Сумытеплоэнерго» излишне уплаченные деньги за этот период должны пересчитать.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-