Нападение на Мирошниченко: избрание меры пресечения перенесли из-за

Нападение на Мирошниченко: избрание меры пресечения перенесли из-за "минирования" суда

Укринформ
В Бахмуте в связи с информацией о минировании помещения Донецкого апелляционного суда заседание, на котором должны пересматривать меру пресечения одному из двух нападавших на умершего волонтера Артема Мирошниченко, перенесли на 11 декабря.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили журналисты из Бахмута.

«Одному из подозреваемых в избиении и смерти волонтера - Александру Барышко еще 7 декабря назначили меру пресечения в виде ареста, второму - 16-летнему Николаю Барабашу в суде первой инстанции назначили домашний арест, но 9 декабря это решение должны были пересматривать в апелляции. Однако из-за так называемого «минирования» здания суда заседание перенесли на среду, 11 декабря», - сказали собеседники корреспондента Укринформ.

Так, пока избитый Артем Мирошниченко был в коме в больнице, Барабаша отправили под домашний арест, но сейчас дело переквалифицировали, и прокуратура вновь просит суд отправить подозреваемого под стражу.

А в Бахмутском отделе полиции Донецкой области сообщили, что информация о минировании помещения Донецкого апелляционного суда не подтвердилась.

«В полицию поступило анонимное сообщение о минировании в Донецком апелляционном суде после обеда... Здание и прилегающую территорию оцепили и тщательно обследовали с участием взрывотехников и кинологов со служебными собаками. Взрывных устройств не обнаружено. Опасности нет», - говорится в сообщении.

Читайте также: В Бахмуте после жестокого избиения умер волонтер Артем Мирошниченко

По данному факту открыто уголовное производство по ст.259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал Укринформ, в Бахмуте в Донецкой области после ряда сложных операций 5 декабря умер 38-летний общественный активист и волонтер Артем Мирошниченко. Знакомые Мирошниченко сообщили, что его 29 ноября жестоко избили подростки 16 и 17 лет, спортсмены, занимавшиеся боевыми искусствами. По их данным, причиной избиения стало то, что активист на их вопросы ответил на украинском языке.

Полицейские обнаружили подозреваемых. В связи со смертью потерпевшего уголовное производство переквалифицировано согласно ч.2 ст. 121 Уголовного кодекса Украины.

8 декабря Артема Мирошниченко похоронили.

Фото: bahmut-police.dn.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-