В Украине подписали меморандум о сотрудничестве в рамках проекта «Изменим страну вместе»

В Украине подписали меморандум о сотрудничестве в рамках проекта «Изменим страну вместе»

Укринформ
Глава Луганщины Сергей Гайдай подписал меморандум о сотрудничестве в рамках реализации проекта «Изменим страну вместе» вместе с коллегами из других областей.

Об этом информирует пресс-служба Луганской областной государственной администрации.

«На Сколивщине, что во Львовской области, Сергей Гайдай подписал Меморандум о сотрудничестве в рамках реализации проекта «Изменим страну вместе» между Министерством образования и науки Украины, Львовским областным советом, Львовской областной государственной администрацией, Ивано-Франковской областной государственной администрацией, Луганской областной государственной администрацией и Донецкой областной государственной администрацией, Ассоциацией «Еврорегион Карпаты – Украина», ООО «ДТЭК», - говорится в сообщении пресс-службы ЛОГА.

Подписанным документом задекларированы такие направления сотрудничества, как поддержка осуществления межрегиональных обменов на конкурсной основе между заведениями Львовской, Ивано-Франковской, Луганской, Донецкой областей в трех сферах: образовательной, культурной и информационной. Организацию и администрирование конкурсов будет осуществлять Ассоциация органов местного самоуправления «Еврорегион Карпаты – Украина».

Читайте также: Девять районов Луганщины хотят соединить железной дорогой

Намечена подготовка совместных проектов для участия в открытых конкурсах, направленных на налаживание межрегионального сотрудничества, в частности в проекте «Восток и запад вместе: образовательное сотрудничество от Донбасса до Карпат» для конкурса в рамках Программы поддержки секторальной политики – поддержка региональной политики Украины.

«Единственная война, которую мы сегодня проигрываем, это информационная война. Наши обоюдные обмены, уверен, сделают не меньше, чем военные», – прокомментировал подписание меморандума глава Луганщины.

Как известно, пионерами в налаживании такого сотрудничества еще в 2016 году стали председатель Луганской ОГА и председатель Львовского областного совета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-