На пожаре в одесском колледже эвакуация была практически невозможна - полиция

На пожаре в одесском колледже эвакуация была практически невозможна - полиция

Видео
Укринформ
В сгоревшем одесском колледже огнетушители хранились под кроватью у коменданта. В здании отсутствовала автоматическая система оповещения о возгорании, а эвакуация людей была практически невозможна.

Об этом в ходе прессбрифинга в Одесской облгосадминистрации при участии членов правительственной комиссии по расследованию причин пожара сообщил начальник ГУ НП в Одесской области Олег Бех.

“К сожалению, при разчистке помещений в сгоревшем колледже не было обнаружено ни одного огнетушителя, а склад огнетушителей мы нашли под кроватью у коменданта. В здании также отсутствовала автоматическая система оповещения о возгорании. Оповещение осуществлялось путем нажатия на кнопку устаревшей сигнализации типа “Ревун” на первом этаже”, — подчеркнул Бех.

По словам участников брифинга, в колледже на платной основе обучалось 600 человек, они платили от 10 до 14 тыс. грн в год.

“Наверное, за эти деньги можно было обеспечить безопасность учащихся”, - подчеркнул Бех.

Он сообщил, что у следствия есть вопросы по эвакуации людей, которая “фактически была невозможной”.

Читайте также: В Одессе готовятся разобрать стену сгоревшего колледжа - во дворе два БТР

Как сообщалось, 10 декабря в Одессе состоялось первое заседание правительственной комиссии по расследованию причин пожара в колледже. Ее возлавляет первый заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой. В состав комиссии входят глава ГСЧС Украины Николай Чечеткин, начальник главного следственного управления Национальной полиции Украины Максим Цуцкиридзе, представители министерств и сотрудники профильных подразделений облгосадминистрации.

4 декабря в 10 час. 12 мин. в г. Одессе на третьем этаже 6-этажного здания Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса возник пожар. В 14 ч. 18 мин. 4 декабря пожар локализован на площади 4 тыс. кв.м. Подразделениями ГСЧС спасены и эвакуированы 40 человек.

В ходе проведения поисковых работ обнаружены тела 10 погибших (тела 6 человек не идентифицированы). Всего в результате пожара погибли 12 человек, пострадали 30 человек, в лечебных учреждениях остаются 9 пациентов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-