Полиция расследует три версии трагедии в одесском колледже

Полиция расследует три версии трагедии в одесском колледже

Укринформ
Полиция в рамках расследования пожара в одесском колледже, кроме версий повреждения удлинителя и умышленного поджога, начала рассматривать еще и третью - неосторожное обращение с огнем.

Об этом на пресс-конференции заявил руководитель полиции Одесской области Олег Бех, сообщает корреспондент Укринформа.

"В первый день у нас было две версии. Мы, безусловно, очень активно по ним работали, но определили и третью версию - неосторожное обращение с огнем. Подозрение одно уже объявлено ​​- руководителю колледжа, вчера было, в служебной халатности. Безусловно, есть и другие фигуранты, следствие продолжается", - сказал Бех.

Он подчеркнул, что осмотр места происшествия еще не завершен.

Также Бех отметил, что в колледже обучалось более 600 учащихся на платной основе, которые платили от 10 до 14 тыс. грн в год за обучение.

"Так что в колледже были деньги, чтобы обеспечить нормальную безопасность детей? Видимо, были. Поэтому следствие тоже должно дать оценку действиям руководства колледжа, использовались ли средства надлежащим образом и как они использовались", - отметил руководитель полиции Одесской области.

Читайте также: Пожар в одесском колледже: до сих пор ищут четырех пропавших людей

Ранее сообщалось, что полиция Одессы расследовала две версии причин пожара: повреждение удлинителя и умышленный поджог.

4 декабря в 10 ч. 12 мин. в г. Одессе на третьем этаже 6-этажного здания Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса вспыхнул пожар. В 14 ч. 18 мин. 4 декабря пожар локализован на площади 4 тыс. кв. м подразделениями ГСЧС спасены и эвакуированы 40 человек. По состоянию на данный момент трагедия унесла жизни 12 человек. Местонахождение 4 человек пока неизвестно, 5 человек еще не удалось идентифицировать.

Фото: ГСЧС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-