В Лисичанске разгорелся

В Лисичанске разгорелся "тарифный скандал"

Укринформ
На сессии Лисичанского городского совета Луганской области, которая собралась для решения вопросов задолженности местного водоканала перед ООО «Луганское энергетическое объединение» (ЛЭО), председатель горсовета Сергей Шилин отказался платить этой компании.

Видеосюжет о заседании сессии пресс-служба Лисичанского городского совета обнародовала на своей странице в YouTube.

«Я вам платить не буду, горсовет вам платить не будет, я официально заявляю. Мы сегодня работаем с компанией «Энера Восток». ЛЭО диктует неприемлемые условия в Луганской области и устанавливает самые дорогие тарифы на электроэнергию и ее распределение. ЛЭО получает прибыли 1 млн грн по продаже электроэнергии, но ставит жителей Лисичанска в неудобное положение», — заявил городской председатель Шилин в ходе дискуссии с исполнительным директором ООО ЛЭО Андреем Колосовым.

Шилин подчеркнул, что из тех денег, которые водоканал платит компании «Энера Восток», ежемесячно на ООО ЛЭО заходит 1,5 млн грн. Он напомнил, что ООО должно уплатить Энергорынку 5 млрд грн.

Читайте также: В Луганском энергообъединении объяснили, почему инициировали собственное банкротство

Тут же выяснилось, что ни один из объектов ООО ЛЭО, которые размещены на территории города, вообще не платит за землю.

Исполнительный директор ООО ЛЭО Колосов в ответ заявил, что только по просьбе председателя областной госадминистрации анонсированное на 9 декабря отключение Лисичанскводоканалу не произошло, но в ближайшее время тот получит сообщение об отключении в 20-х числах декабря.

Как сообщалось, ООО "ЛЭО" насчитал долг водоканала города Лисичанск в сумме 167 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-