Задержанного в Украине “единоросса” отправили под домашний арест

Задержанного в Украине “единоросса” отправили под домашний арест

Укринформ
Херсонский городской суд избрал меру пресечения члену российской политической партии "Единая Россия", подозреваемому в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины в виде круглосуточного домашнего ареста сроком до 6 февраля 2020 года.

Об этом сообщает портал Судебная власть Украины, ссылаясь на материалы прессслужбы суда.

"Постановлением следователя судьи от 10 декабря 2019 ходатайство следователя было удовлетворено и применены в отношении подозреваемого меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста сроком до 6 февраля 2020 года", - говорится в сообщении.

Как отмечается, такое решение принято следственным судьей Херсонского городского суда Херсонской области Галиной Радченко по результатам рассмотрения ходатайства старшего следователя СО ГУ СБУ в АР Крым (с дислокацией в городе Херсон) о применении меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении члена российской правящей политической партии "Единая Россия".

Читайте также: Суд избирает меру пресечения “единороссу”, задержанному на админгранице с Крымом

В сообщении указано, что член партии "Единая Россия" подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины - посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, а также публичные призывы или распространение материалов с призывами к совершению таких действий лицом, является представителем власти).

Как сообщал Укринформ, 4 декабря на административной границе с временно оккупированной территории АР Крым контрразведчики СБУ задержали активного сторонника аннексии полуострова, члена российской правящей политической партии "Единая Россия" Игоря Кучерявого.

6 декабря стало известно, что Служба безопасности в АР Крым с дислокацией в Херсоне сообщила ему о подозрении в посягательстве на территориальную целостность Украины.

По версии следствия, подозреваемый в марта 2014 был участником организации "Автоканал Севастополя", которая через каналы связи координировала работу "самообороновцев", а также причастен к организации и обеспечения работы блокпостов в Севастополе, наблюдение за отдельными воинскими частями Украины и участками, где происходило голосования на так называемом "общекрымском референдуме".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-