Смертельное ДТП в Харькове: Дронов начал погашать расходы исполнительной службы

Смертельное ДТП в Харькове: Дронов начал погашать расходы исполнительной службы

Укринформ
Первая денежная сумма - 500 грн поступила на депозитный счет исполнительной службы от осужденного Геннадия Дронова, одного из фигурантов резонансного дела о смертельном ДТП в Харькове 18 октября 2017 с шестью погибшими и шестью пострадавшими.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала адвокат потерпевших Лариса Матвеева.

"Исполнительная служба получила первые 500 грн от виновного в резонансном ДТП в центре Харькова Геннадия Дронова. Деньги пойдут на погашение расходов исполнительной службы", - отметила Матвеева.

По ее словам, перечислений средств в адрес потерпевших и пострадавших от виновников ДТП еще не было.

"И это при том, что по суду и Геннадий Дронов, и фигурант этого дела Елена Зайцева должны выплатить по совокупным искам всех потерпевших и пострадавших в качестве компенсации морального и физического вреда более 3 млн грн каждый", - пояснила адвокат.

Читайте также: Смертельное ДТП в Харькове: Зайцеву этапировали в колонию

Как сообщал Укринформ, 12 сентября адвокат потерпевших Лариса Матвеева добилась в Ленинском райсуде Харькова открытия следствия по специалистам-наркологам, не установившим состояние Елены Зайцевой в момент ДТП.

20 мая по ходатайству защиты Геннадия Дронова возобновлено следствие против экспертов Харьковского НИИ имени Бокариуса, определивших скорость движения автомобиля Lexus Зайцевой больше 80 км/час, хотя эксперты из Днепропетровска установили ее в 106 км/час.

26 февраля 2019 года Киевский райсуд Харькова приговорил Елену Зайцеву и Геннадия Дронова к 10 годам лишения свободы каждого.

28 августа Дронова этапировали в Крюковскую колонию №29 в Полтавской области.

Читайте также: Зайцева и Дронов должны выплатить 8 миллионов компенсации семьям жертв ДТП

2 сентября Елену Зайцеву этапировали в Покровский исправительный центр №79 в Днепропетровской области - учреждение открытого типа для женщин, осужденных к ограничению свободы.

18 октября 2017 года в центре Харькова столкнулись два внедорожника. По версии следствия, Lexus, которым управляла 20-летняя Елена Зайцева, выехал на перекресток на красный свет. После столкновения с автомобилем Volkswagen Touareg под управлением 46-летнего Геннадия Дронова, Lexus выбросило на тротуар. В результате аварии 5 пешеходов погибли на месте, шестая умерла в больнице, еще 6 человек травмированы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-