В Одессе снесли верхнюю часть стены сгоревшего колледжа

В Одессе снесли верхнюю часть стены сгоревшего колледжа

Фото
Укринформ
Группа специалистов снесла с помощью тросов, прицепленных к крупнотоннажным автомобилям, верхнюю часть стены аварийного флигеля сгоревшего здания Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. В 17 часов возобновлено движение транспорта на прилегающей ул. Пушкинской.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Демонтирована верхняя часть аварийной стены - с шестого по четвертый этаж. Обломки стены упали на более чем 2 тысячи мешков с сеном, расставленных на поддонах во внутреннем дворе для амортизации. Перерыв до утра 11 декабря. Завтра надеемся завершить демонтаж аварийной стены", - сказал журналистам один из представителей ГСЧС.

Ликвидация последствий пожара в одесском колледже / Фото: ГСЧС

Как сообщалось, аварийная стена угрожала безопасному проведению дальнейших поисковых работ - могла обвалиться в любой момент на спасателей ГСЧС.

Подготовительные работы по демонтажу стены продолжались со вчерашнего вечера, на рассвете 10 декабря была перекрыта для движения транспорта ул. Пушкинская, по периметру места работ были выставлены регулировщики патрульной полиции, которые попросили временно покинуть свои квартиры жителей соседних домов.

К аварийно-спасательным и другим неотложным работам привлечено 250 человек и 34 единицы техники, в том числе от ГСЧС - 96 человек и 8 единиц техники.

Читайте также: Смертельный пожар в Одессе: директору колледжа объявили подозрение

Как сообщал Укринформ, 4 декабря в 10 час. 12 мин. в Одессе на третьем этаже 6-этажного здания Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса вспыхнул пожар. В 14 ч. 18 мин. 4 декабря пожар локализован на площади 4 тыс. кв. м. Подразделениями ГСЧС спасены и эвакуированы 40 человек. В ходе проведения поисковых работ обнаружены тела 10 погибших. Всего в результате пожара погибли 12 человек, пострадали 30 человек, в лечебных учреждениях остаются 9 пациентов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-