В Одесской области открыли мемориальный комплекс погибшим морпехам

В Одесской области открыли мемориальный комплекс погибшим морпехам

Фото
Укринформ
На территории военного городка Дачное Беляевского района Одесской области торжественно открыт мемориальный комплекс погибшим воинам отдельной бригады морской пехоты.

Об этом сообщается на странице ВМС ВСУ в Facebook.

Участники церемонии почтили минутой молчания павших морских пехотинцев и возложили венки и цветы к мемориалу, состоящему из нескольких элементов, в которых присутствует атрибутика, характерная для морских пехотинцев: берет, якорь, корабельная рында. На фоне военной символики - журавли, которые поднимаются в небеса.

Читайте также: Возле Широкино украинские морпехи отдали дань уважения погибшим побратимам

Капеллан бригады отец Александр провел панихиду, после чего родственникам погибших моряков вручили награды. В частности, памятным знаком "Защитник Отечества" посмертно награждены лейтенант Андрей Барсуков, старший сержант Иван Сакаль, старший матрос Денис Козьмы, матрос Александр Бердник, матрос Михаил Кобец.

В Одесской области открыли мемориальный комплекс погибшим морским пехотинцам / Фото: facebook.com/navy.mil.gov.ua

Орденом "За мужество" 3-й степени (посмертно) награжден матрос Александр Ляшко, а медалью "Защитник Украины" также посмертно - старший матрос Владимир Лисаковский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-