На Житомирщине секретарь горсовета

На Житомирщине секретарь горсовета "забыла" задекларировать 15 миллионов

Укринформ
На Житомирщине секретарь одного из городских советов в течение трех лет заполняла декларацию, данные которой отличались от ее реальных доходов на 13-15 млн грн.

Об этом информирует пресс-служба прокуратуры Житомирской области.

"По версии следствия, чиновница неоднократно подавала путем заполнения на официальном веб-сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления с недостоверными сведениями, которые отличаются от реальных на общую сумму свыше 13, 14 и 15 млн грн за 2016-2018 годы соответственно", - говорится в сообщении.

Отмечается, что внесение недостоверных данных подтверждено выводами и решениями Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

Читайте также: НАПК готовится к проверке деклараций разведчиков

По результатам досудебного расследования, должностному лицу сообщено о подозрении в совершении коррупционного уголовного правонарушения по ст. 366-1 Уголовного кодекса Украины.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемой меры пресечения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-