Пожар в Одессе: облсовет выделил почти три миллиона семьям погибших и пострадавшим

Пожар в Одессе: облсовет выделил почти три миллиона семьям погибших и пострадавшим

Укринформ
 Одесский облсовет принял решение о выделении 2 миллионов 860 тысяч гривень помощи пострадавшим и семьям погибших вследствие пожара в  Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса.

Такое решение принято на внеочередной 30-й сессии Одесского областного совета 7 созыва, сообщает корреспондент Укринформа.

"Нет ничего более ценного, чем человеческая жизнь. Спасатели и медики, подвергая опасности собственную жизнь, спасали каждого человека. До сих пор считаются пропавшими без вести четыре человека. Очень важно не допустить таких трагедий в будущем. Мы выражаем соболезнования семьям погибших и делаем то, что можно сделать - оказать им помощь", - отметил председатель облсовета Сергей Паращенко.

В повестке дня сессии был один вопрос: "О выделении материальной помощи лицам, которые пострадали, и семьям погибших в результате пожара, произошедшего 4 декабря в здании Одесского колледжа права и гостинично-ресторанного бизнеса".

Читайте также: Пожар в Одессе: в больницах остаются девять человек

За выделение помощи семьям погибших и пострадавшим проголосовали 63 члена облсовета. Семьям погибших из областного бюджета будет перечислено по 120 тысяч гривень. Людям, которые получили тяжелые телесные повреждения - по 80 тысяч гривень, средней тяжести - по 40 тысяч гривень, а легкие травмы - по 20 тысяч гривень.

Как сообщалось, Одесская облгосадминистрация приняла решение выделить 2 млн 240 тыс. грн, мэрия - 3 млн 500 тыс. грн помощи пострадавшим и семьям погибших при пожаре в колледже.

Фото: ГСЧС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-