Суд отпустил под домашний арест директора одесского колледжа

Суд отпустил под домашний арест директора одесского колледжа

Укринформ
Киевский райсуд Одессы удовлетворил ходатайство следователя полиции и прокурора о применении к директору ГВУЗ «Одесский колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса» Любови Кочерги меры пресечения в виде домашнего ареста сроком 60 суток.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Заслушав доводы представителей обвинения и защиты, а также совета ректоров вузов Одесской области, суд решил удовлетворить ходатайство прокурора - избрать подсудимой меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста до 8 февраля 2020 года", - озвучил постановление судья Виктор Чаплицкий.

Отмечается, что прокурор настаивал на домашнем аресте директора колледжа сроком на 60 суток, а представитель совета ректоров вузов Одесчины просил передать подсудимую на поруки.

Читайте также: Еще одно найденное на пепелище в Одессе тело опознали родственники

Следствие инкриминирует директору Кочерге совершение преступления по признакам ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса фУкраины.

Как сообщалось, подсудимой стало плохо в зале суда, ей вызвали бригаду скорой помощи. Подозреваемую вывели из зала, а адвокат директора пояснила, что подзащитная после пожара страдает посттравматическим синдромом.

Санкция статьи 367 Уголовного кодекса предусматривает лишение свободы должностных лиц на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от ста до двухсот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-