Убийство волонтера в Бахмуте: суд арестовал второго нападающего

Убийство волонтера в Бахмуте: суд арестовал второго нападающего

Укринформ
В Бахмуте на Донетчине решением суда отправлен за решетку второй участник смертельного избиения волонтера Артема Мирошниченко.

Об этом 11 декабря сообщил на своей странице в Facebook прокурор Донецкой области Евгений Белоусов.

«Только что Донецкий апелляционный суд признал доводы, приведенные в жалобе прокуратуры, полными и вполне аргументированными и, отменив постановление Артемовского горрайонного суда, выбрал второму подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток», - сообщил прокурор.

Он добавил, что таким образом оба фигуранта уголовного производства по ч.2 ст.121 Уголовного кодекса Украины на время проведения досудебного расследования будут находиться за решеткой.

«Отмечу, что ход досудебного расследования я взял на личный контроль», - подчеркнул Белоусов.

Читайте также: После смерти волонтера в Бахмуте дело переквалифицировали

Как сообщал Укринформ, в Бахмуте на Донетчине после ряда сложных операций 5 декабря умер 38-летний общественный активист и волонтер Артем Мирошниченко. Знакомые Мирошниченко сообщили, что его 29 ноября жестоко избили подростки 16 и 17 лет, спортсмены, занимавшиеся боевыми искусствами.

Полицейские обнаружили подозреваемых. В связи со смертью потерпевшего уголовное производство переквалифицировано по ч.2 ст.121 Уголовного кодекса Украины.

Артемовский районный суд называет недостоверной и неправдивой информацию, что преступление против волонтера Артема Мирошниченко было совершено на почве ненависти к украинскому языку и Украине.

Читайте также: В Бахмуте после жестокого избиения умер волонтер Артем Мирошниченко

Одному из подозреваемых в избиении и смерти волонтера - Александру Баришко еще 7 декабря назначили меру пресечения в виде ареста, второму - 16-летнему Николаю Барабашу в суде первой инстанции назначили домашний арест, но 9 декабря это решение должны были пересматривать в апелляции. Однако из-за так называемого «минирования» здания суда, заседание перенесли на среду, 11 декабря.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-