В ходе медреформы все больницы на Закарпатье будут сохранены

В ходе медреформы все больницы на Закарпатье будут сохранены

Укринформ
При создании новой электронной карты сети учреждений первичной, вторичной и третичной медицинской помощи Закарпатской области не было оптимизировано ни одно медучреждение.

Об этом на пресс-конференции заявила директор департамента здравоохранения облгосадминистрации Елизавета Биров, сообщает корреспондент Укринформа.

"При создании новой электронной карты сети учреждений первичной, вторичной и третичной медицинской помощи Закарпатской области не было оптимизировано ни одно медучреждение, все больницы на Закарпатье будут сохранены", - заявила Биров.

По ее словам, Минздрав и НСЗУ с апреля следующего года будут финансировать только те учреждения, которые внесены в электронную карту сети учреждений первичной, вторичной и третичной медицинской помощи.

Как сообщалось, с 1 апреля 2020 года механизм финансирования учреждений меняется. Каждое учреждение здравоохранения при наличии условий, оборудования и врачей может оказывать медицинские услуги в рамках программы медицинских гарантий. Оплата НСЗУ непосредственно больницам позволит пациентам получать бесплатно медуслуги по четырем приоритетным направлениям: лечение инсультов, инфарктов, роды и неонатальная помощь. Также будут финансироваться шесть видов диагностики, амбулаторная, стационарная, хирургическая, паллиативная помощь, мобильные стационарные бригады и 4 вида реабилитационных услуг.

Читайте также: Больницы начнут заключать контракты с Нацслужбой здоровья в феврале

На этой неделе на Закарпатье разгорелся скандал о якобы закрытии Иршавской районной больницы. В связи с этим медперсонал больницы собирался на митинг перед Иршавской РГА. После скандала в ОГА заявили, что ни Иршавскую, ни любую другую больницу на Закарпатье закрывать не собираются.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-