Чуть более чем половина: на Закарпатье - самый низкий уровень прививки в стране

Чуть более чем половина: на Закарпатье - самый низкий уровень прививки в стране

Укринформ
Закарпатская область сейчас имеет низкий уровень вакцинации населения. Если в среднем по стране привито 68% граждан, то на Закарпатье эта цифра составляет 53,5%.

Об этом на пресс-конференции заявила директор департамента здравоохранения Закарпатской ОГА Елизавета Биров, сообщает корреспондент Укринформа.

"Процент выполнения годового объема профилактических прививок среди населения Закарпатской области составляет в целом по региону на 53,5. Эта цифра на порядок ниже всеукраинской - по регионам страны привито по плану вакцинации 68% граждан", - отметила она.

Самая плохая ситуация с прививками на Закарпатье в Хустском, Перечинском и Великоберезнянском районах области.

Как затем сообщили в пресс-службе Закарпатской ОГА, этот же вопрос, а именно - активизацию вакцинации и ревакцинации рассматривали сегодня на совещании с руководителями лечебно-профилактических учреждений области.

Читайте также: В Украине создали “банк” сыворотки против дифтерии

По словам первого заместителя председателя ОГА Алексея Гетманенко, в области следует разобраться, что сделано в каждом районе для того, чтобы закарпатцы вовремя получали все необходимые прививки, "поскольку в этом вопросе наш край отстает от других регионов страны, не говоря уже о европейских государствах".

Гетманенко попросил коллег из районов, в которых дела идут лучше, делиться опытом с другими. Он убежден, что при надлежащей организации работы с людьми, на весну следующего года Закарпатье сможет выйти на уровень 70% вакцинированных жителей края.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-