В харьковском вузе будут обучать профессии оператора дронов

В харьковском вузе будут обучать профессии оператора дронов

Укринформ
В Национальном аэрокосмическом университете имени Жуковского «ХАИ» будут обучать профессии «оператор беспилотного летательного средства».

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в пресс-службе вуза.

Центр по подготовке пилотов радиоуправляемых квадрокоптеров открыли на базе Студенческого конструкторского бюро «ХАИ».

«Это очень дефицитная профессия, к тому же интересная для молодежи. И стать пилотом дрона может далеко не каждый. Важно быть и сдержанным, и невероятно щепетильным, и отмечаться мгновенной реакцией. Конечно, мы приглашаем на обучение всех желающих, но сразу говорим, что профессия немыслима без понимания базовых принципов работы авиационных устройств. Надеемся, на заинтересованность в первую очередь наших студентов, им освоить беспилотники проще», - рассказали в университете.

Обучение будет включать сначала курс лекций по теории полетов, основам конструкций аппаратов, соответствующему законодательству. На компьютерных тренажерах будут обучать виртуальному пилотированию. После этого будет практический курс по управлению настоящими квадрокоптерами.

Читайте также: Пограничники получили квадрокоптер с камерами и тепловизорами

В вузе отмечают, что дроны используются в разных сферах - для видео- и фотосъемки, доставки грузов, обработки полей, появился даже новый вид спорта - дронрейсинг, который по зрелищности может конкурировать с «Формулой-1».

За подготовку пилотов дронов ранее украинские вузы еще не брались. В «ХАИ» уверены, что эта профессия будет становиться все более востребованной в Украине, как и во всем мире.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-