В

В "Фельдман Экопарк" на зимовку привезли более 600 летучих мышей со всей страны

Укринформ
Более 600 летучих мышей привезли на зимовку из разных регионов Украины до Центра реабилитации рукокрылых "Фельдман Экопарк", что на выезде из Харькова.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала соучредитель этого Центра Елена Прилуцкая.

"Из-за приближения зимних холодов к нам привозят на зимовку летучих мышей, спасенных волонтерами со всей Украины. Сейчас здесь находится более 650 этих краснокнижных животных. Крупнейшую партию рукокрылых - 500 особей - доставили неделю назад из Запорожья. Другие мыши доставлены из Кривого Рога, Мариуполя, Полтавы, Одессы, Херсона, Мелитополя, Лубен и Ужгорода. С каждым годом растет количество летучих мышей, спасенных харьковчанами: в этом году их уже около 100", - отметила Прилуцкая.

По ее словам, в Центр ежедневно звонят люди, которым нужны советы по обращению с летучими мышами: "Мы консультируем их по телефону и выезжаем на место, чтобы забрать спасенных летучих мышей, которых нужно обследовать и подготовить к зимовке".

"Каждого спасенного рукокрылого необходимо осмотреть на предмет наличия травм, взвесить (вес от 35 г и более), напоить, накормить (кормим с помощью пинцета различными насекомыми), и отправляем спать. В природе они спят в пещерах, а у нас — в холодильнике. При низкой температуре жизненные процессы замедляются, в том числе сердцебиение. Это дает шанс пережить суровую зиму при температуре плюс 2 градуса Цельсия. До открытия Центра я у себя дома зимой держала в холодильнике, в полотняных мешочках, до 200 спасенных рукокрылых, а весной выпускала на волю", - пояснила Прилуцкая.

Читайте также: Масштабной перестройкой на Хортицу хотят привлечь миллион туристов

По ее словам, уход за рукокрылыми требует немало времени: "Нам помогают студенты биофака университета имени Каразина. Если и вы захотите стать bat-волонтерами - вся информация есть на нашей странице в Facebook".

Как сообщал ранее Укринформ, Центр реабилитации летучих мышей "Фельдман Экопарк" создан в 2013 году. Это единственная в Восточной Европе зоозащитная организация, которая специализируется на спасении летучих мышей. За это время в Центре спасли более 12 тысяч рукокрылых.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-