На Николаевщине разгромили сельсовет: связали охранника и украли ноутбуки

На Николаевщине разгромили сельсовет: связали охранника и украли ноутбуки

Фото
Укринформ
На Николаевщине совершено разбойное нападение на помещение Галицинjвскоq ОТГ и женщину-охранника сельского совета. Полиция проводит расследование.

Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУ Нацполиции Украины в Николаевской области.

«12 декабря, около 3:30, трое неизвестных в масках ворвались в помещение Галициновского сельского совета в Витовском районе, связали пенсионерку, которая выполняла функции сторожа, и совершили погром», - говорится в сообщении.

Злоумышленники приказали женщине молчать, потом выбили двери всех кабинетов, забрали 13 новых ноутбуков, которые сельсовет накануне получил, восемь упаковок офисной бумаги и сбежали.

Читайте также: Нападение на Мирошниченко: избрание меры пресечения перенесли из-за "минирования" суда

Событие квалифицировано по признакам ч. 3 ст. 187 УКУ «Разбой», что наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Сейчас правоохранители выясняют все обстоятельства преступления, а также устанавливают лиц, совершивших разбойное нападение. Продолжаются первоочередные следственные действия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-