Люди в камуфляже и выбитые двери: во Львове штурмовали горсовет

Люди в камуфляже и выбитые двери: во Львове штурмовали горсовет

Фото, видео
Укринформ
Во Львове группа неизвестных лиц пыталась сорвать сессию городского совета.

Об этом сообщила пресс-служба горсовета.

"12 декабря в помещении Шевченковской районной администрации должно было состояться очередное заседание сессии Львовского городского совета. Однако неизвестные лица ворвались в помещение районной администрации, выбив входную дверь и повредив другое имущество", - говорится в сообщении.

Как отмечается, эта группа захватила зал заседаний, препятствуя началу сессии. Среди лиц, совершавших противоправные действия, зафиксированы люди, которые выламывали ранее двери в мэрии, а также обливали должностных лиц неизвестным веществом.

Штурм мужчин в военной форме сдерживали работники полиции и ЛКП «Муниципальная стража».

В пресс-службе Национальной полиции Львовщины сообщили, что сейчас правоохранители берут объяснения у присутствующих на месте происшествия и снимают отпечатки пальцев на входной двери. Решается вопрос об открытии уголовного производства.

Читайте также: Львов уже третий год подряд сэкономил на главной елке

По информации сайта ZAXID.NET, в штурме здания горсовета принимали участие члены различных общественных организаций, в частности «Объединение добровольцев», «Развитие громады», «Украинский союз участников АТО» и ОО «Шквал». Они требовали у чиновников и присутствующих депутатов предоставить им слово. Главное требование, которое озвучила председатель организации Елена Живко - снять с сайта ZAXID.NET сюжет «Львовские титушки - кто они?» и спецпроект «Идентификация титушек». Кроме этого, члены организации требуют у депутатов в целом «дать оценку» публикациям ZAXID.NET.

Сессия горсовета продолжила свою работу.

Фото: city-adm.lviv.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-