Активисты говорят, что штурмовали львовский горсовет, потому что СМИ назвали их “титушками”

Активисты говорят, что штурмовали львовский горсовет, потому что СМИ назвали их “титушками”

Укринформ
Сессия Львовского горсовета начала работу, несмотря на экстремальный случай, когда группа агрессивно настроенных активистов силой ворвалась в помещение Шевченковской райадминистрации, где должно было состояться заседание, и сорвала его начало.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил депутат горсовета, координатор ОО "Варта-1" Игорь Зинкевич.

"Представители нескольких добровольческих организаций решили выяснить, почему СМИ, которые, по их утверждениям, принадлежат семье мэра назвали львовские добровольческие организации "титушками", - отметил Зинкевич. По его словам, речь шла, в частности, об издании ZAXID.NET, которое назвало активистов "галицкими титушками".

Суть протеста объяснила председатель общественной организации "Объединение добровольцев" Елена Живко: "Мы не позволим во Львове такое пренебрежительное отношение к ветеранам, добровольцам. Не позволим, чтобы люди, которые прошли войну, были посрамлены в родном городе ".

По предложению депутата Львовского горсовета Елены Пасевич была создана рабочая группа, чтобы изучить, в чем заключается конфликт и дать оценку действиям журналистов ZAXID.NET. В нее войдут депутаты из всех фракций и члены ОО «Объединение добровольцев».

Читайте также: Люди в камуфляже и выбитые двери: во Львове штурмовали горсовет

После этого голосования активисты покинули сессионный зал, а секретарь городского совета Анатолий Забарило открыл сессию. На рассмотрение депутатов вынесено более 160 вопросов.

В свою очередь работники правоохранительных органов проводят следственные действия, в частности, снимают отпечатки пальцев на входной двери, которые выломали участники штурма, и пытаются взять объяснения у присутствующих на месте происшествия. 

Как сообщает отдел коммуникации полиции Львовской области, возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.296 (хулиганство) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание - ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до четырех лет.

Полицейские устанавливают причастных лиц и обстоятельства происшествия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-