Жены горняков шахты «Краснолиманская» перекрыли дорогу из-за долгов по зарплате

Жены горняков шахты «Краснолиманская» перекрыли дорогу из-за долгов по зарплате

Укринформ
В городе Родинское на Донетчине жены горняков госпредприятия «Угольная компания «Краснолиманская» перекрыли дорогу, требуя выплаты долгов по зарплате своим мужьям.

Об этом сообщает местный сайт pokrovsk.news.

«Сегодня в городе Родинское проходит акция протеста против долгов по зарплате перед работниками госпредприятия «Угольная компания «Краснолиманская». Акцию организовали жены и члены семей горняков. Они перекрыли улицу Шахтерской славы, по которой автобусы доставляют рабочих на шахту», - сказано в сообщении.

Отмечено, что сначала акция была немногочисленной, но после остановки автобусов к протесту присоединились шахтеры.

Протестующие заявляют, что горняки еще не получили заработную плату за октябрь и ноябрь. Кроме того, они жалуются на плохое оборудование и спецодежду.

Читайте также: Долги по зарплате в Украине превысили 3,4 миллиарда

Заместитель председателя профкома «Краснолиманской» Сергей Сушко объяснил протестующим, что подобная ситуация – на всех госпредприятиях угольной отрасли, а руководство компании занимается решением проблемы в Киеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-