У Бородянского назвали кино одной из движущих сил развития громад

У Бородянского назвали кино одной из движущих сил развития громад

Укринформ
Украинское кино является одной из движущих сил развития громад, и эту отрасль нужно развивать.

Это отметил первый заместитель министра культуры, молодежи и спорта Анатолий Максимчук во время итоговой встречи с участниками грантовой программы «Малые города - большие впечатления», сообщает корреспондент Укринформа.

“Кино — это тот инструмент, который может продвигать нас в мире. Это очень мощный инструмент, это такая бесплатная реклама, которая позволяет, с одной стороны, прославлять регион, а с другой - позволяет привлечь средства”, - сказал Максимчук.

Он привел данные исследований, согласно которым 40% путешественников хотят побывать в местах съемок известных блокбастеров. Яркими примерами являются локации, где снимались трилогия “Властелин колец”, сериал “Игра престолов”, франшиза о Гарри Поттере. Если же говорить о местах съемок ленты “Четыре свадьбы и похороны”, то номера в гостинице “Crovn”, где проводились съемки, были забронированы на 3 года вперед.

Читайте также: В Берлине состоялась премьера украинского фильма "Предчувствие"

По словам первого заместителя министра, украинский опыт показал, что после выхода сериала “Чернобыль” количество туристов в зоне отчуждения также возросло: если в 2017 году там побывали 72 тысячи туристов, то в этом году — около 100 тысяч.

Таким образом, развитие кино — это польза обществу, ведь автоматически происходит развитие индустрии гостеприимства, продвижение объектов культурного наследия и локаций, обеспечение работой местных жителей, а также это - серьезный стимул для развития инфраструктуры, подытожил Максимчук.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-