СБУ задержала интернет-агитатора, который призывал к войне

СБУ задержала интернет-агитатора, который призывал к войне

Укринформ
В Одессе правоохранители разоблачили агитатора, который через одну из запрещенных соцсетей распространял антиукраинские материалы.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"На персональной странице российской соцсети злоумышленник пропагандировал идеи агрессивной войны и призывал к развязыванию военного конфликта и инспирации вражды на национальной почве", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе обыска по месту жительства агитатора оперативники спецслужбы обнаружили мобильные гаджеты и компьютерную технику с материалами, подтверждающими его противоправную деятельность.

Читайте также: СБУ открыла 69 дел о шпионаже и госизмене - Баканов

Эксперты подтвердили, что в обнародованных злоумышленником сообщениях содержится пропаганда войны.

В рамках уголовного производства, открытого по ст. 436 Уголовного кодекса Украины, злоумышленнику сообщено о подозрении. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Досудебное следствие продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-