В Днепре основали совет защиты животных и хотят ввести должность зоошерифа

В Днепре основали совет защиты животных и хотят ввести должность зоошерифа

Укринформ
В Днипровском городском совете основали координационный совет защиты животных. В объединение вошли 25 представителей зоозащитных организаций и волонтеры.

Об этом шла речь во время встречи городского головы Днипра Бориса Филатова с зоозащитниками, сообщает корреспондент Укринформа.

«Координационный совет нужен для того, чтобы систематизировать работу зоозащитников, узаконить некоторые подходы и методы», - сказал Филатов.

По его словам, в Днипре к решению проблем с бродячими животными подходят по всем правилам науки, цивилизованно и так, как это должно работать в любом городе.

Обсуждение проблем в сессионном зале продолжалось более двух с половиной часов, в частности, говорилось о необходимости так называемого зоошерифа, который будет заниматься расследованием преступлений против животных.

Читайте также: После протестов зоозащитников в Днипро вернули собак, которых вывезли в Харьков

Результатом встречи стало и обещание приобрести для города передвижной стерилизационный центр, что вызвало большое одобрение среди присутствующих.

Для координационного совета также планируют создать отдельный телеграмм канал, а в деятельности объединению будут помогать, в частности, представители КП «Муниципальная стража».

Коммунальное предприятие «Зооконтроль» в Днипре зарегистрировано в 2013 году, однако активно действовать оно начало только с 2016 го. Тут ведут системную работу по стерилизации, вакцинации от бешенства и чипированию собак. В 2018 году горсовет признал кошек частью экосистемы, их также отлавливают и стерилизуют. Беспризорным животным ищут хозяев, так, в этом году было отловлено 2069 собак, из них стерилизовано 1784. Нашли хозяев 227 собак и 7 кошек.

Общая цель - уменьшить популяцию бездомных животных цивилизованным путем. Данные европейской организации Animal-id подтверждают, что количество бездомных животных в городе уменьшилось в два раза с 5 тыс. до более 2 тыс. особей. Также стерилизовано более 25% уличных собак.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-