Транзит российского газа: на Харьковщине могут остаться без отопления

Транзит российского газа: на Харьковщине могут остаться без отопления

Укринформ
Часть Вовчанского района Харьковской области может остаться без отопления с 1 января 2020 года, если контракт на транзит газа из Российской Федерации не подпишут, потому что отдельные домовладения и котельные еще с советских времен подключены к российскому газопроводу.

Об этом сообщается на сайте Харьковской ОГА.

«В Вовчанске не каждый знает, с чем он может столкнуться 1 января 2020 года. Поэтому мы должны откровенно сообщать, что эта проблема есть. Она тянется годами. И нам необходимо кардинально решить этот вопрос и параллельно определять финансирование», - сказал председатель ОГА Алексей Кучер в ходе селекторного совещания Министерства развития общин и территорий Украины.

Кучер призвал министра развития общин и территорий Украины Алену Бабак срочно созвать заседание Государственной комиссии по ТЭБ и ЧС, поскольку глобально вопрос можно решить только на государственном уровне. Бабак поддержала предложение.

Читайте также: Льготные потребители могут купить газ на квартал по гарантированной цене

Также Кучер сообщил, что в области уже разработан план действий в случае прекращения газоснабжения в Вовчанске. В частности, из областного бюджета в этом году были выделены средства на усиление электрических сетей в 84 многоквартирных домах, которые могут остаться без отопления. Сейчас эти работы завершаются.

«Но у нас есть на сегодня 5096 частных домов, не имеющих альтернативных источников теплоснабжения. Это официальная информация. Приблизительное количество людей, в них проживающих, – 16 тысяч. В ближайшие 3 дня мы организуем обход этих домовладений, чтобы проверить достоверность данных. Для этого будет привлечено 400 человек», - отметил председатель ОГА.

Сейчас решается вопрос выделения средств для того, чтобы обеспечить альтернативными источниками отопления частные домовладения. По расчетам специалистов, на это требуется около 2 недель.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-