Больница Черновцов получила жизненно важный препарат для преждевременно рожденных детей

Больница Черновцов получила жизненно важный препарат для преждевременно рожденных детей

Фото
Укринформ
В Черновицкую областную детскую больницу закупили первый в области препарат для выхаживания недоношенных детей.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа рассказал главный врач областной детской больницы Николай Чепель.

"Для улучшения выхаживания недоношенных детей закупили кювез американского производства за один миллион сто тысяч гривень. Это первый подобный препарат на всю область. Он уже запущен и работает в отделении интенсивной терапии", - сказал главный врач.

Также он сообщил, что средства для покупки нового оборудования выделили из областного бюджета.

На сайте департамента здравоохранения Черновицкой ОГА отмечают, что в среднем в течение года на лечении в данном структурном подразделении больницы находятся 210-240 детей, 65-70% из них требуют выхаживания в искусственно созданных условиях. Лучше всего такие условия позволяет обеспечить новоприобретенное оборудование.

Читайте также: Украине следует расширить возможности лизинга медоборудования - USAID

"Кювез обеспечивает условия для надлежащей жизнедеятельности детей, весом менее 1,5 кг. Как правило, ребенок находится в кювезе до достижения соответствующего веса и стабилизации жизненно важных показателей, но не менее двух недель. Приобретенное оборудование позволяет создать ребенку необходимые условия влажности, температуры, звукоизоляции. Кроме этого, кювез оснащен подводкой кислорода, что очень важно, ведь нередко преждевременно рожденные дети нуждаются в искусственном обеспечении кислородом ", - цитируют в ОГА слова заведующего отделением интенсивной терапии новорожденных ОДКБ Алексея Козьмы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-