Пожар в Одессе: 11 генетических экспертиз планируют завершить до конца месяца

Пожар в Одессе: 11 генетических экспертиз планируют завершить до конца месяца

Укринформ
Следственное управление ГУ НП в Одесской области заказало областному бюро судмедэкспертиз осуществить 11 генетических экспертиз в отношении тел жертв пожара в колледже. Эксперты планируют их завершить до конца декабря.

Об этом рассказал журналистам руководитель Следственного управления Одесского главка Нацполиции Сергей Шайхет.

"Чтобы идентифицировать лица одиннадцати человек, обнаруженных в завалах сгоревшего здания колледжа, мы заказали Одесскому бюро судмедэкспертиз осуществление 11 генетических экспертиз. Эксперты уверили, что завершат исследования за 14 рабочих дней - до конца декабря", - отметил Шайхет.

По его словам, сейчас опознали лишь четырех погибших. Причем у следователя, осуществляющего уголовное производство, возникли сомнения при установлении личности одной из жертв пожара, поэтому возникла потребность в генетической экспертизе.

Тем временем правоохранители исследуют собранные материалы, и возможно вскоре будут объявлены подозрения новым должностным лицам, кроме директора колледжа, которая находится под домашним арестом.

Читайте также: Пожар в Одессе: спасатели нашли тела всех погибших

Шайхет уточнил, что сейчас следствие рассматривает три версии возникновения пожара: возгорание вследствие неисправности электропроводки и электроприборов, совершение умышленного поджога и неосторожное обращение с огнем.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 6 часов 45 минут 12 декабря из-под завалов достали последних людей, которые считались пропавшими.

По данным ГСЧС, в ходе проведения поисковых работ обнаружены тела 14 погибших (тела 9 человек не идентифицированы). Всего вследствие пожара погибли 16 человек, пострадали 30 человек, в лечебных учреждениях остаются 8 человек.

Пожар в 6-ти этажном здании Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса возник 4 декабря в 10 часов 12 минут на третьем этаже. В 14 часов 18 минут 4 декабря пожар был локализован на площади 4 тыс. кв. м. Подразделениями ГСЧС спасены и эвакуированы 40 человек.

6 декабря Кабинет министров создал правительственную комиссию по расследованию причин пожара в Одессе.

9 декабря директору колледжа предъявлено подозрение в служебной халатности и нарушении правил пожарной безопасности, что повлекло тяжкие последствия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-