В здании одесского колледжа демонтировали аварийную стену

В здании одесского колледжа демонтировали аварийную стену

Укринформ
По состоянию на утро 13 декабря в здании Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса продолжаются работы по расчистке (сектор D).

Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Одесской области.

"По состоянию на 7 ч. 13 декабря продолжаются мероприятия по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с пожаром в здании Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. Осуществлены работы по демонтажу аварийной стены и обрушению опасных конструкций с использованием крана и подвесной люльки, проводятся работы по расчистке (сектор D)", - говорится в сообщении.

Работы выполняются во взаимодействии с Департаментом архитектуры и строительства Одесского городского совета, Геодезийной службы и других строительных организаций города.

Психологами ГСЧС осуществляется постоянная работа по оказанию поддержки родственникам погибших и пропавших лиц.

Отмечается, что всего с начала разборки завала вывезено около 2 тыс. 748 м куб. строительных конструкций.

Всего к работам привлечены 128 чел. и 27 ед. техники, из них от ГСЧС 65 чел. о/с и 8 ед. техники.

Аварийно-спасательные и другие неотложные работы продолжаются.

Как сообщал Укринформ, пожар в шестиэтажном здании Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса возник 4 декабря в 10 ч. 12 мин. на третьем этаже. В 14 ч. 18 мин. 4 декабря пожар был локализован на площади 4 тыс. кв. м. Подразделениями ГСЧС спасены и эвакуированы 40 человек. Обнаружены тела 14 погибших. Всего в результате пожара погибли 16 человек, пострадали 30 человек, в лечебных учреждениях остается 8 человек.

Читайте также: Пожар в Одессе: 11 генетических экспертиз планируют завершить до конца месяца

6 декабря Кабинет министров создал правительственную комиссию по расследованию причин пожара в Одессе.

Читайте также: Расследование пожаров в Одессе: комитет Рады заслушал МВД и Нацполицию

9 декабря директору колледжа выдвинуто подозрение в должностной халатности и нарушении правил пожарной безопасности, что привело к тяжким последствиям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-