В Сумах разработали проект долгосрочной Стратегии развития города

В Сумах разработали проект долгосрочной Стратегии развития города

Фото
Укринформ
В Сумах разработали проект Стратегии развития города до 2030 года и коммуникационной и визуальной концепции логотипа и брендбука областного центра.

Об этом во время брифинга сообщил мэр Сум Александр Лысенко.

«Стратегия уникальная, потому как ее разрабатывали сами сумчане. Это наша общая, большая и кропотливая работа, к которой присоединились более девятисот человек - это не только работники городского совета, но и жители Сум. Мы вместе работали над будущим нашего города, учитывая все возможности и риски. Разработать Стратегию нас побудили целевые программы прошлых лет, а точнее - их несоответствие современным потребностям, требованиям и желаниям сумчан. Если вы ее прочитаете, то поймете, что это - сборник умных мыслей, написанных простым языком», - подчеркнул руководитель города.

По его словам, на разработку главного документа города, который будет служить не только научной работой, но и непосредственно системой внедрений, ушло около двух лет. При создании Стратегии была собрана рабочая группа и координационный совет; проведен соцопрос; взяты лучшие мировые практики британского и американского стандартов; привлечены местные ученые, отраслевые специалисты и иностранные эксперты по стратегическому планированию во главе с директором Управления неинвестиционных проектов администрации Люблина (Польша) Кшиштофом Лонткой, которые, учитывая опыт европейских городов, консультировали и вносили поправки в проект, а также проведены 16 стратегических сессий.

Читайте также: Рада планирует урегулировать использование земель в громадах

Секретарь городского совета Андрей Баранов добавил, что Стратегия развития Сум сосредоточена на четырех основных направлениях: доступность в рамках инклюзии, информации, ментальности и транспортных сообщений; город для людей - то есть финансовое обеспечение качественных условий проживания жителей города; конкурентоспособная экономика и эффективное управление на основе мировых тенденций.

Проект Стратегии развития города представят на общественных слушаниях в субботу, 14 декабря, после чего его вынесут на утверждение городского совета.

Фото: smr.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-