В Черкассах предлагают внести в Конституцию положение о выборах председателей ОГА и РГА

В Черкассах предлагают внести в Конституцию положение о выборах председателей ОГА и РГА

Укринформ
Черкасский городской совет принял обращение к Президенту и Верховной Раде Украины с предложением внести изменения в Конституцию. Депутаты считают, что выбирать глав госадминистраций и формировать бюджет следует местным громадам.

Об этом сообщил в Facebook черкасский мэр Анатолий Бондаренко.

"Черкасский городской совет обратился к Президенту и Верховной Раде по поводу внесения изменений в Конституцию в части избрания председателей государственных администраций путем проведения прямых выборов и бюджетной децентрализации... Такой шаг является логическим продолжением децентрализации. Громады на местах лучше высокопоставленных чиновников в столице знают, на кого возложить ответственность, и имеют полное право самостоятельно выбирать подотчетных себе председателей администраций, формировать бюджет и заключать с Кабинетом Министров соглашения о разделении полномочий", - говорится в этом сообщении.

Читайте также: Эксперт назвал две основные составляющие для успеха тергромад

Бондаренко считает, что такие изменения станут фундаментом процесса демократизации системы государственного управления и формирования действенного местного самоуправления.

Проект обращения внес на рассмотрение депутат от фракции ВО «Батькивщина» Юрий Тренкин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-