Собственные поступления местных бюджетов возрастут на 18% - Минфин

Собственные поступления местных бюджетов возрастут на 18% - Минфин

Децентрализация
Укринформ
По прогнозу Министерства финансов, собственные поступления местных бюджетов в следующем году вырастут ориентировочно на 18% по сравнению с 2019 годом.

Об этом сказал заместитель министра финансов Геннадий Плис в комментарии Укринформу во время международного экспертного обсуждения на тему: «Расширение прав и возможностей громад: развитие устойчивых и постоянных органов местного самоуправления» в Киеве, организованного Программой «U-LEAD с Европой».

"Согласно прогнозу Минфина, собственные поступления местных бюджетов в 2020 году вырастут на 18%. Прогноз на 2019 год - эти поступления составят 281 миллиард гривень, а в 2020 прогнозируется рост до 338 миллиардов гривень", - сказал он.

Плис добавил, что фактические поступления в местные бюджеты обычно больше, чем прогноз Минфина, и предположил, что такие поступления могут вырасти более чем на 18%.

Читайте также: Рада планирует урегулировать использование земель в громадах

Обсуждение «Расширения прав и возможностей громад: развитие устойчивых и постоянных органов местного самоуправления» касается вопросов территориальной реформы, местного самоуправления и социально-экономического развития. Ключевыми докладчиками являются международные и украинские эксперты программы «U-LEAD с Европой», другие влиятельные украинские и международные специалисты по вопросам местного самоуправления и регионального и местного развития.

Программа «U-LEAD с Европой» совместно финансируется Европейским Союзом и государствами-членами Данией, Эстонией, Германией, Польшей и Швецией, поддерживает реформу децентрализации и ее секторальные направления.

Фото: decentralization.gov.ua, delo.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-